Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вегетарианские блюда  > Жюльен в картофеле

Жюльен в картофеле

Жюльен в картофеле — весьма оригинальная закуска, в приготовлении которой нет ничего сложного. Вашим гостям и родным обязательно понравятся хрустящие картофельные лодочки с грибной начинкой!

Готовьте жюльен в картофеле с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и делитесь вашими отзывами и рекомендациями в комментариях!

Как приготовить Жюльен в картофеле 1 час 0

Ингредиенты

  • Крупные картофелины 4 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Луковица 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 1/2 столовой ложки
  • Сливки 250 мл
  • Соль, перец
  • Тертый сыр 100 г

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час

  • 10 мин
    Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
  • 20 мин
    Займемся тем временем остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.
  • 5 мин
    В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. Наполняем лодочки грибной начинкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
  • 30 мин
    Запекаем жюльен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.

Обсуждение статьи "Жюльен в картофеле"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня