Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Жареные креветки с соусом

Жареные креветки с соусом

Хрустящие жареные креветки с соусом и кашей — оригинальный завтрак или ужин для вас и ваших родных. Вместо каши можно отварить картофель или вермишель.

Готовьте жареные креветки с острым соусом с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и делитесь вашими комментариями с другими читательницами Womie!

Как приготовить Жареные креветки с соусом 35 мин 0

Ингредиенты

  • Бекон (нарезанный небольшими кусочками) 2 ломтика
  • Креветки (очищенные, вену удаляем) 450 гр.
  • Копченая паприка 1 ст.л.
  • Сушеный орегано и тимьян 1 ст.л.
  • Белый лук (тонко нарезанный) 1/2 шт.
  • Чеснок (измельченный) 3 зубчика
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Консервированные помидоры (в своем соку) 410 гр.
  • Крупа быстрого приготовления 1 чашка
  • Крупная соль и свежемолотый перец 1 щепотка
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Острый соус 1 ст.л.

Пошаговый рецепт / общее время: 35 мин

  • 5 мин
    Перемешиваем креветки с паприкой и сушеными травами. Отставляем.
  • 5 мин
    Выкладываем бекон на сковороду и жарим на среднем огне до хрустящей корочки. Отделяем сало. Вытаскиваем бекон из сковородки, но оставляем там сало.
  • 5 мин
    Добавляем креветки, обжариваем с одной стороны 2 минуты, переворачиваем и жарим еще 30 секунд. Вытаскиваем, накрываем и отставляем.
  • 20 мин
    В ту же сковородку выкладываем лук, жарим 4 минуты. Добавляем чеснок и жарим 30 секунд. Добавляем томатную пасту, не перемешивая, жарим 30 секунд, затем мешаем. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и 1/4 чашки воды. Приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и тушим на средне-низком огне. В это время приступаем к приготовлению крупы. Доводим 3 чашки воды до кипения, добавляем крупу, уменьшаем огонь, накрываем и варим, периодически помешивая. Когда смесь в кастрюльке станет кремовой, добавляем сливочное масло. К соусу на сковороде добавляем острый соус, перемешиваем. Выкладываем на тарелку крупу, добавляем ложку соуса и несколько креветок. По необходимости украшаем петрушкой, подаем.

Обсуждение статьи "Жареные креветки с соусом"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня