Запеканка с тефтелями и брокколи
Запеканка с тефтелями и брокколи — красивое сытное блюдо, полноценный обед для всей семьи, не требующий гарнира, ведь в его составе помимо мяса уже есть картофель и овощи.
Готовьте запеканку с тефтелями и брокколи с помощью подробноо пошагового рецепта с фотографиями и совершенствуйте ваши кулинарные навыки вместе с Womie!

Ингредиенты
- Фарш мясной 300 гр.
- Брокколи 300 гр.
- Картофель отварной 2-3 шт.
- Помидор 1-2 шт
- Сливки молочные 1 ст.
- Мясной бульон 1 ст.
- Мука 1 ст. л.
- Мускатный орех 1 щепотка
- Тмин 1 щепотка
- Сыр (для присыпки) 50 гр.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 1 ст. л.
Пошаговый рецепт / общее время: 1 час
20 мин
Приготовить мясной фарш с луком и чесноком. Из фарша сформировать тефтельки и быстро их обжарить.10 мин
Брокколи отварить .2 мин
Помидор нарезать кубиками.3 мин
Отваренный картофель нарезать небольшими дольками.10 мин
Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить, понемногу вливать сливки 10 % (или молоко), постоянно взбивая, затем влить бульон, довести до кипения, постоянно помешивая. Посолить, приправить мускатным орехом и тмином.3 мин
В форму для запекания выложить овощи и тефтели.20 мин
Залить соусом и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.2 мин
Горячую запеканку присыпать тертым сыром.
- Другие кулинарные рецепты от Womie:
-
Творожная запеканка с мармеладом 55 мин 25 0
-
Яичница в луковых колечках 25 мин 25 0
-
Яблочный пирог с крошкой 1 час 25 0
-
Феттучини в томатно-сливочном соусе 1 час 25 0
-
Уха 1 ч 15 мин 25 0