Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Запеканка по-неаполитански

Запеканка по-неаполитански

Запеканка по-неаполитански — оригинальное итальянское блюдо на основе пасты — понравится и взрослым и детям.

Попробуйте приготовить запеканку по-неаполитански с помощью пошагового рецепта с фотографиями от Womie и поделитесь в комментариях вашими впечатлениями и советами с другими читательницами!

Как приготовить Запеканка по-неаполитански 1 ч 20 мин 0

Ингредиенты

  • Паста пенне 500 гр.
  • Мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) 700 гр.
  • Крупная луковица 1 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Красное сухое вино 50 мл.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Петрушка 1 небольшой пучок
  • Молоко 400 мл
  • Сливочное масло
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 20 мин

  • 10 мин
    Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
  • 15 мин
    Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
  • 10 мин
    Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
  • 10 мин
    Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.
  • 5 мин
    Собираем запеканку. На дно формы кладем половину макарон.
  • 5 мин
    Кладем половину соуса и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.
  • 25 мин
    Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус. Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Обсуждение статьи "Запеканка по-неаполитански"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня