Запеканка картофельная с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем — вкуснейший завтрак либо второе блюдо, которое оценят все ваши близкие.
Попробуйте приготовить запеканку картофельную с фаршем по подробному пошаговому рецепту с фото и поделитесь в комментариях вашими советами и впечатлениями с другими читательницами любимого женского сайта!

Ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт. (100 г)
- Растительное масло 30 мл
- Говяжий фарш 500 г
- Картофель 1000 г
- Сливки 20-22% 300 мл
- Сметана 100 г
- Соль морская 1.5 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч. л.
Пошаговый рецепт / общее время: 1 час
5 мин
Некрупно нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности в небольшом количестве масла.15 мин
Добавьте фарш и продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока фарш полностью не потеряет розовый оттенок. Посолите и поперчите.5 мин
Картошку очистите и нарежьте как можно тоньше5 мин
Форму для запекания смажьте маслом и выложите ломтиками картофеля внахлест (должна уйти примерно треть всего объема картошки).5 мин
Равномерно посолите, поперчите и полейте частью сливок.10 мин
Выложить половину фарша и разровнять. Затем покрыть еще одним слоем картошки и сливок, посолить-поперчить, выложить оставшийся фарш и опять накрыть картофельным слоем.5 мин
Смешать оставшиеся сливки со сметаной до однородности и покрыть верхний картофельный слой запеканки. Соль-перец не забудьте.15 мин
Запекайте в духовке при 170 градусах около часа. Готовность проверяйте, проткнув запеканку: она должна быть мягкой. Если верх слишком сильно зарумянится, закройте его фольгой. Запеканка вкусна в теплом и горячем виде!
- Другие кулинарные рецепты от Womie:
-
Творожная запеканка с мармеладом 55 мин 25 0
-
Яичница в луковых колечках 25 мин 25 0
-
Яблочный пирог с крошкой 1 час 25 0
-
Феттучини в томатно-сливочном соусе 1 час 25 0
-
Уха 1 ч 15 мин 25 0