Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Завтрак  > Запеченный хлеб с чесноком

Запеченный хлеб с чесноком

Запеченный хлеб с чесноком, сыром и зеленью хорош не только в качестве завтрака, его еще очень удобно брать с собой в офис, на пикник, в поездку или детям в школу. Совет от любимого женского сайта: чеснок можно запечь заранее с вечера, и тогда утром приготовление завтрака займет у вас всего пятнадцать минут.

Попробуйте приготовить запеченный хлеб с чесноком с помощью подробного пошагового рецепта и поделитесь с другими хозяйками вашими впечатлениями в комментариях!

Как приготовить Запеченный хлеб с чесноком 1 час 10 мин 0

Ингредиенты

  • Cливочное масло, размягченное до комнатной температуры 1/2 чашки
  • Чеснок 3 головки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Батон 400 г
  • Нарезанная свежая петрушка 2 столовые ложки
  • Тертоый сыр (хорошо использовать романо или пармезан) 1 чашка
  • Соль 1/8 чайной ложки

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час 10 мин

  • 55 мин
    Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.
  • 5 мин
    Натрите сыр и нарежьте петрушку. Добавьте к ним порезанный чеснок и перемешайте.
  • 5 мин
    В полученную сырно-чесночную массу добавьте размягченное сливочное масло и еще раз все перемешайте.
  • 5 мин
    Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба, выложите их на противень и запекайте в духовке в течение 4-5 минут, пока не поджарятся

Обсуждение статьи "Запеченный хлеб с чесноком"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня