Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вегетарианские блюда  > Запеченные картофельные дольки

Запеченные картофельные дольки

Отличный рецепт из молодого картофеля позволит вам быстро и вкусно перекусить. Запеченные картофельные дольки готовятся всего двадцать минут, при этом они являются полноценным гарниром либо вторым блюдом.

Пробуйте и делитесь вашими впечатлениями!

Как приготовить Запеченные картофельные дольки 20 мин 0

Ингредиенты

  • Картофель (лучше молодого) 1 кг
  • Растительное масло 5-7 ст. л.
  • Молотая паприка 2 ч. л.
  • Сушёный розмарин 1 ч. л.
  • Сушёный укроп ½ ч. л.
  • Сушёный орегано или базилик, или петрушка ½ ч. л.
  • Соль
  • Чёрный перец

Пошаговый рецепт / общее время: 20 мин

  • 5 мин
    Картофель тщательно промойте. Порежьте на дольки. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нём дольки картофеля. Посолите и поперчите.
  • 15 мин
    В небольшой миске смешайте растительное масло, паприку и сушёные травы. Смажьте каждую дольку этой смесью (удобно воспользоваться кулинарной кисточкой). Духовку разогрейте до 200—210°С. Поставьте противень на средний уровень и запекайте 15 минут. Потом переставьте противень на верхний уровень и запекайте ещё 15 минут.

Обсуждение статьи "Запеченные картофельные дольки"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня