Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вегетарианские блюда  > Запеченные баклажаны с грибами

Запеченные баклажаны с грибами

Сочные запеченные баклажаны с грибами — блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианского обеда. Это также удобная сытная закуска для праздничного стола.

Приготовьте запеченные баклажаны с грибами с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и расскажите нам о ваших впечатлениях в комментариях!

Как приготовить Запеченные баклажаны с грибами 55 мин 0

Ингредиенты

  • Баклажаны 500 г
  • Помидоры 250 г
  • Грибы 300 г
  • Сметана 200 г
  • Сыр 100 г
  • Брынза 50 г
  • Чеснок 3 дольки
  • Куркума 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 55 мин

  • 5 мин
    Баклажаны нарезаем кружочками около 1 см, чуть солим и отставляем.
  • 5 мин
    Грибы нарезаем кружочками и отставляем, если грибы небольшие, то нарезаем их кубиками.
  • 10 мин
    Чеснок или лук мелко порубить, смешать со сметаной и специями. Сыр и брынзу натереть на мелкой тёрке. Помидоры нарезать кружочками.
  • 5 мин
    В форму для выпекания выкладываем баклажаны, потом грибы и сверху помидоры. Смазываем сметанной смесью.
  • 30 мин
    Посыпаем смесью сыра и брынзы и запекаем при температуре 180 градусов минут 30.

Обсуждение статьи "Запеченные баклажаны с грибами"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня