Любимый женский сайт

Заливные яйца

Заливные яйца — оригинальная порционная закуска с необычным внешним видом. Несмотря на название, готовится это блюдо без яиц: от них нужна только скорлупа :)

Попробуйте приготовить заливные яйца по подробному пошаговому рецепту с фотографиями и удивите гостей интересным блюдом вместе с Womie!

Как приготовить Заливные яйца 25 мин 0

Ингредиенты

  • Яйца 10 скорлупок
  • Мясной соленый бульон 2 стакана
  • Желатин 20 г
  • Свежий перец 1
  • Кукуруза 1 маленькая банка
  • Ветчина 300 г
  • Зелень по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 25 мин

  • 5 мин
    Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
  • 10 мин
    Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
  • 5 мин
    Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
  • 5 мин
    С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Обсуждение статьи "Заливные яйца"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня