Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Закуски и бутерброды  > Закусочные пирожки с грибами и сыром

Закусочные пирожки с грибами и сыром

Закусочные пирожки с грибами и сыром — удобная аккуратная закуска, которую можно просто есть руками. Особенно хороша для шведского стола. Вместо грибов можно использовать ветчину.

Готовьте закусочные пирожки с грибами и сыром по подробному пошаговому рецепту с фотографиями и делитесь вашими впечатлениями в комментариях к рецепту!

Как приготовить Закусочные пирожки с грибами и сыром 40 мин 0

Ингредиенты

  • Грибы 300 гр
  • Лук 1 шт
  • Сметана 1 ст.л.
  • Сыр 300 гр
  • Готовое слоёное тесто 2 листа
  • Соль по вкусу
  • Зелень пучок

Пошаговый рецепт / общее время: 40 мин

  • 10 мин
    Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны. Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники.
  • 15 мин
    Треугольники теста по сторонам смазать желтком, немного разведенным водой. На середину каждого треугольника выкладываем чайную ложку грибной начинки. Сверху начинку накрываем квадратиком сыра. Теперь берем острые уголки, складываем их к прямому, друг на друга. По сторонам прижимаем. Серединку пирожка оставляем открытой. Сыр расплавится и "запечатает" пирожок.
  • 15 мин
    Пирожки укладываем на противень, верх смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190*.

Обсуждение статьи "Закусочные пирожки с грибами и сыром"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня