Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вегетарианские блюда  > Закуска из баклажан и помидор

Закуска из баклажан и помидор

Простая и быстрая закуска из баклажан и помидор станет отличным дополнением для праздничного стола. Она удобна еще и тем, что это порционное блюдо, которое не надо разрезать и накладывать — просто взял и съел :)

Готовьте закуску из баклажан и помидор по нашему пошаговому рецепту и пишите ваши отзывы!

Как приготовить Закуска из баклажан и помидор 30 мин 0

Ингредиенты

  • Баклажаны 700-800 гр.
  • Помидоры (желательно сорт сливки) 500 гр
  • Лёгкий майонез 3 ст.л
  • Чеснока 4 зубчика
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец
  • Мелко нарезанный свежий кориандр 2 ст.л
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт / общее время: 30 мин

  • 10 мин
    Нарезаем баклажаны на кружочки и хорошенько солим. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета.
  • 5 мин
    Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, нам надо, чтобы стёк весь лишний жир.
  • 5 мин
    Делаем соус. Выдавливаем чеснок в майонез, добавляем зелень
  • 5 мин
    Хорошо всё перемешиваем. Добавляем соль, перец и паприку. Снова хорошо смешиваем.
  • 5 мин
    На кружочки баклажанов выкладываем по половине чайной ложки соуса. Сверху кладём кружочек помидора. На помидор можно также положить немного соуса и украсить листиком кориандра. Закуска готова.

Обсуждение статьи "Закуска из баклажан и помидор"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня