Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Завтрак  > Яйца в пуховом гнезде

Яйца в пуховом гнезде

Нежные яйца в пуховом гнезде станут отличным началом нового дня. Чтобы блюдо получилось красивым и вкусным, очень важно как следует взбить белки, для этого в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.

Готовьте яйца в пуховом гнезде с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и делитесь с нами и другими читательницами Womie вашими впечатлениями в комментариях!

Как приготовить Яйца в пуховом гнезде 25 мин 0

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт
  • Соль 1/8 ч.л.
  • Тертый сыр грюйер 1/4 ст

Пошаговый рецепт / общее время: 25 мин

  • 5 мин
    Аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток положите в маленькую формочку.
  • 5 мин
    Белки взбейте с солью в крутую пену.
  • 5 мин
    Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.
  • 10 мин
    Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде "гнезд". В серединки "гнезд" выложите желтки. Запекайте гнезда в духовке примерно 6 минут.

Обсуждение статьи "Яйца в пуховом гнезде"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня