Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски — оригинальное второе блюдо: «спрятанные» в фарше яйца. Этим блюдом вы можете удивить гостей, которые точно сразу не догадаются, что в обычной котлетке спрятано яйцо!

Готовьте яйца по-шотландски вместе с Womie по подробному пошаговому рецепту и наслаждайтесь вкусной едой! А мы с удовольствие прочитаем ваши отзывы в комментариях.

Как приготовить Яйца по-шотландски 45 мин 0

Ингредиенты

  • Яйца 7 шт.
  • Свинина 300 гр.
  • Говядина 300 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Базилик 1 ч. л.
  • Тертый мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Масл 800 мл.

Пошаговый рецепт / общее время: 45 мин

  • 10 мин
    Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.
  • 3 мин
    Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.
  • 2 мин
    Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
  • 10 мин
    Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
  • 15 мин
    В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
  • 5 мин
    Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Обсуждение статьи "Яйца по-шотландски"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня