Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Закуски и бутерброды  > Яичные рулетики с мясной начинкой

Яичные рулетики с мясной начинкой

Яичные рулетики с мясной начинкой — отличный ужин для всей семьи и аппетитная закуска для гостей. Чтобы рулеты были ароматнее, можете добавить в фарш вашу любимую смесь специй.

Приготовьте яичные рулетики с мясной начинкой с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и поделитесь с Womie вашими отзывами и рекомендациями в комментариях!

Как приготовить Яичные рулетики с мясной начинкой 1 час 10 мин 0

Ингредиенты

  • Яйца куриные 7 шт.
  • Свиной фарш 500 г
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотки
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Бульон куриный 350 мл

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час 10 мин

  • 1 мин
    Подготовьте все ингредиенты.
  • 5 мин
    Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
  • 20 мин
    Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советуем жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см). Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
  • 5 мин
    Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
  • 1 мин
    На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.
  • 1 мин
    Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).
  • 10 мин
    Так заворачиваем все блины, получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания. В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
  • 30 мин
    Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духовку и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем). Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горяем виде!

Обсуждение статьи "Яичные рулетики с мясной начинкой"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня