Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Выпечка  > Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель — аппетитный мучной рулет с яблоками, корицей и изюмом, который позволит вам порадовать родных и близких или устроить замечательный сладкий стол для гостей.

Попробуйте приготовить яблочный штрудель по подробному рецепту с фотографиями каждого шага и поделитесь вашими впечатлениями и советами в комментариях!

Как приготовить Яблочный штрудель 2 часа 0

Ингредиенты

  • Мука 250 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Вода 4 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Яблоки 700 гр.
  • Изюм 100 ст.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Лимон 1 гр.
  • Корица 1 ч. л.
  • Сухари панировочные 3 ст. л.

Пошаговый рецепт / общее время: 2 часа

  • 5 мин
    Масло натереть на терке. Перетереть все в крошку. Сделать углубление, добавить яйцо, растительное масло, соль, воду.
  • 35 мин
    Замесить тесто. По необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным. Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут.
  • 5 мин
    Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Из яблок удалить сердцевину. Порезать крупными кусками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Изюм промыть. Добавить к яблокам изюм и корицу. Все хорошо перемешать.
  • 25 мин
    Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 мин. Затем растянуть тесто на посыпанной мукой ткани от центра к краям, толстые края обрезать. Тесто должно быть тонким, чтобы был виден рисунок на ткани.
  • 1 мин
    В начинку добавить 3 ст.л. панировочных сухарей.
  • 5 мин
    Смазать тесто растопленным маслом. Выложить начинку на раскатанное тесто. Аккуратно свернуть в рулет. Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания
  • 40 мин
    Переложить на противень швом вниз. Предварительно противень покрыть пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 гр. Если штрудель будет подгорать, накройте его фольгой
  • 2 мин
    Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.

Обсуждение статьи "Яблочный штрудель"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня