Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Выпечка  > Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог со сметанной заливкой готовится всего около часа, а радовать домашних или гостей он может весь вечер :) Никаких сложных ингредиентов для него не требуется, приготовить пирог можно даже на даче из своих яблочек.

Попробуйте приготовить яблочный пирог по подробному рецепту с фотографиями каждого шага и поделитесь с нами вашими впечатлениями в комментариях!

Как приготовить Яблочный пирог 1 час 0

Ингредиенты

  • Мука 1,5 стакана
  • Сметана 1,5 стакана
  • Масло сливочное 130 г
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Яблоки 1 кг
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 1 стакан

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час

  • 5 мин
    Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).
  • 5 мин
    Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
  • 5 мин
    Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
  • 5 мин
    Яблоки нарезать произвольно, выложить на тесто и залить приготовленной смесью.
  • 40 мин
    Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут. Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается.

Обсуждение статьи "Яблочный пирог"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня