Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Десерты, напитки  > Воздушный хворост

Воздушный хворост

Простой и быстрый (менее получаса!) рецепт воздушного хвороста от Womie — хрустим всей семьей!

Благодаря пошаговому рецепту с фотографиями выпекание этих золотистых «бантиков» не вызовет у вас затруднений, готовьте на здоровье и делитесь вашими впечатлениями!

Как приготовить Воздушный хворост 25 мин 0

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2.5 стакана
  • Молоко 50 г
  • Сметана 70 г
  • Сода
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сахар – песок 1 ст. ложка
  • Водка 2 ст. ложки
  • Уксус
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное 300 мл

Пошаговый рецепт / общее время: 25 мин

  • 3 мин
    В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
  • 2 мин
    Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра.
  • 5 мин
    Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
  • 5 мин
    Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
  • 10 мин
    В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета.
  • 5 мин
    Хворост вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Обсуждение статьи "Воздушный хворост"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня