Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Выпечка  > Венское печенье

Венское печенье

Аппетитное печенье, для которого можно использовать любой джем по вашему вкусу — хороший десерт для любого стола, который по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Готовьте венское печенье вместе с Womie и делитесь вашими советами и впечатлениями в комментариях!

Как приготовить Венское печенье 1 час 0

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сахарная пудра (180 мл) 3/4 чашки
  • Желток 4 шт.
  • Ванильная эссенция 3 ч. ложки
  • Мука 2 чашки
  • Клубничный джем (или любой другой) 450 мл

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час

  • 5 мин
    Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния. Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
  • 5 мин
    Хорошо перемешиваем до однородности.
  • 5 мин
    Постепенно добавляем муку. Тесто должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам. Для этого всыпаем муку постепенно, примерно по 2 ст. ложки.
  • 5 мин
    Вымешиваем тесто. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую плёнку.
  • 5 мин
    Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
  • 5 мин
    Распределяем джем по тесту.
  • 30 мин
    На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.

Обсуждение статьи "Венское печенье"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня