Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Выпечка  > Венгерский яблочный пирог

Венгерский яблочный пирог

Слоеный венгерский яблочный пирог порадует ваших близких после обеда. А благодаря подробному пошаговому рецепту с фотографиями и его приготовление будем вам только в удовольствие!

Готовьте сладости и другие блюда вместе с любимым женским сайтом и делитесь с другими хозяйками вашими впечатлениями и советами в комментариях к рецепту!

Как приготовить Венгерский яблочный пирог 1 час 0

Ингредиенты

  • Мука 130 г
  • Манная крупа 160 г
  • Сахар 180 г
  • Разрыхлитель теста 7 г
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло 120 г
  • Яблоки 7 шт

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час

  • 3 мин
    Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
  • 5 мин
    Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке.
  • 1 мин
    Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.
  • 1 мин
    Насыпаем на дно формы часть сухой смеси (слой должен быть не слишком толстый) и разравниваем.
  • 1 мин
    Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем.
  • 5 мин
    Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. Сверху натираем на тёрке сливочное масло.
  • 45 мин
    Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.

Обсуждение статьи "Венгерский яблочный пирог"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня