Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Десерты, напитки  > Вареники с творогом

Вареники с творогом

Вареники с творогом хороши и в качестве десерта, и как обычный завтрак или ужин. Помимо творога в начинку можно добавить ягоды либо кусочки фруктов.

Готовьте вареники с творогом с помощью пошагового рецепта с фотографиями и вы легко освоите это традиционное блюдо!

Как приготовить Вареники с творогом 1 час 0

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 400 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар-песок 45 г
  • Молоко 150 мл
  • Растительное масло 20 мл
  • Творог 15-18% 600 г
  • Яйца 2 шт
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час

  • 5 мин
    Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар, масло и влейте теплое молоко. В получившуюся смесь налейте 150 мл крутого кипятка и перемешайте до получения однородной смеси.
  • 30 мин
    В получившееся жидкое тесто добавьте оставшуюся просеянную муку и хорошо вымесите. Оставьте в покое на полчаса.
  • 3 мин
    Для начинки сухой творог положите в блендер, добавьте яйцо, сахар и соль.
  • 5 мин
    Взбейте до однородности, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
  • 5 мин
    Тесто (отрезая частями) раскатывайте толщиной 1 мм и с помощью стакана вырезайте круги диаметром 8-9 см.
  • 10 мин
    На середину каждого кружка кладите немного начинки и аккуратно защипывайте края, чтобы начинка не вытекла наружу во время варки. Получившиеся вареники бросайте в кипящую, немного подсоленную воду и варите до всплытия. Подавать можно с маслом, со сметаной или вареньем.

Обсуждение статьи "Вареники с творогом"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня