Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Домашние вареники — что может быть вкуснее! Womie предлагает вам побаловать близких несложными варениками с картошкой. Впрочем, точно так же сможете приготовить вареники с творогом, грибами, ягодами или любой дргой вашей любимой начинкой.

Готовьте вареники с картошкой по подробному рецепту с фотографиями и радуйте домашних! А редакция любимого женского сайта с удовольствием прочитает ваши отзывы в комментариях.

Как приготовить Вареники с картошкой 1 час 15 мин 0

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300-400 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Картофель 0,5 кг
  • Лук 2 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Морковь 100-150 г
  • Зелень пучок
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 150-200 мл

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час 15 мин

  • 5 мин
    Смешиваем муку с водой, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
  • 20 мин
    Вымешиваем тесто до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам, оставаясь при этом достаточно мягким. Оставляем на минут 40 его накрытым крышкой.
  • 20 мин
    Отвариваем картофель и разминаем его до однородной массы, добавляем немного растительного масла.
  • 5 мин
    На мелкой терке потереть лук и морковь.
  • 2 мин
    Поджарить их на оливковом масле пару минут.
  • 1 мин
    В картофель добавляем немного прожаренного лука и морковки, мелко порезанную зелень, молотый перец и соль по вкусу.
  • 10 мин
    Раскатываем тесто, толщиной 2-3 мм и изготавливаем кружки.
  • 5 мин
    По центру круга выкладываем картофельную начинку и закрываем края.
  • 5 мин
    Готовую партию вареников опускаем в кипящую слегка подсоленную воду. После закипания минут через 5 достаем и добавляем немного масла. Перед подачей украшаем оставшимся луком с морковью и зеленью.

Обсуждение статьи "Вареники с картошкой"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня