Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Вафельные котлетки

Вафельные котлетки

Вафельные котлетки готовятся чуть дольше простых, но лучше держат форму и красивее выглядят.  Этот рецепт допускает разнообразие вкусов, поэтому вместо свинины можно брать куриное филе, а если вы хотите ускорить приготовление котлет — возьмите фарш, свиной или смешанный.

Благодаря подробному рецепту с фотографиями готовить котлеты еще легче! Радуйте ваших близких вкусным обедом и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту!

Как приготовить Вафельные котлетки 1 час 10 мин 0

Ингредиенты

  • Cвинина 1,5 кг
  • Луковица 1 крупная
  • Картофель 3 средние
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Яйца 2-3 шт.
  • Растительное масло
  • Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час 10 мин

  • 40 мин
    Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза. Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель, лук, чеснок, поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать. Далее оставить фарш на столе минут на 20-30.
  • 10 мин
    Приступаем к приготовлению самих котлеток. Берем один вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Можно чайной ложечкой – это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно как мы – просто руками. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки.
  • 20 мин
    Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем -или медленном в огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются».

Обсуждение статьи "Вафельные котлетки"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня