Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Узбекский плов

Узбекский плов

Узбекский плов — еще одно национальное блюдо на вашем обеденном столе. С таким пловом ваш обед будет очень сытным!

Приготовьте классический узбекский плов с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и осваивайте узбекскую кухню вместе с любимым женским сайтом! А мы будем рады прочитать ваши отзывы в комментариях.

 

Как приготовить Узбекский плов 1 ч 30 мин 0

Ингредиенты

  • Морковь 600г
  • Лук репчатый 100г
  • Рис Девзира 600г
  • Растительное масло 200мл
  • Баранина мякоть 600г
  • Чеснок головки 2 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Зира (кумин) пакетик

Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 30 мин

  • 5 мин
    В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут. В это время займемся другими ингредиентами.
  • 10 мин
    На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
  • 15 мин
    Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
  • 10 мин
    Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.
  • 10 мин
    Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
  • 40 мин
    Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.

Обсуждение статьи "Узбекский плов"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня