Утка запеченная с яблоками
Утка, запеченная с яблоками, запекается достаточно долго, поэтому ее лучше готовить в выходной. Но много времени у вас это не отнимет, вы за двадцать минут подготовите утку к запеканию, а дальше просто иногда будете заглядывать в духовку и проверять, как она готовится. Для запекания утки можно использовать глубокий противень, сковороду овальной формы или форму для выпечки, обернутую фольгой.
Приготовьте утку, запеченную с яблоками, с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и наслаждайтесь этим изысканным классическим блюдом всей семьей!

Ингредиенты
- Утка (среднего размера) 1 шт
- Яблоки 4-5 шт
- Специи для птицы по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт / общее время: 4 часа 20 мин
5 мин
Промойте утку водой.5 мин
Натрите утку смесью соли и перца, приправьте специями.5 мин
Яблоки лучше взять несладкие. Помойте и разрежете каждое на 6-8 частей, удалите семена.5 мин
Нафаршируйте яблоками утку.5 мин
Зашейте, или зафиксируйте отверстие зубочистками. Если у вас остались яблоки, обложите ими утку.1 час
Разогрейте духовку до 200°C, поставьте в нее противень с уткой, приблизительно через час полейте утку выделившимся соком, если его не достаточно, подлейте в противень воды.3 часа
Продолжайте запекать утку, и время от времени поливайте соком, до тех пор, пока не станет мягкой (проверять вилкой), на это может уйти 2-3 часа. Затем достаньте птицу из духовки и удалите зубочистки. Разделайте утку на порционные куски и подавайте с яблоками.
- Другие кулинарные рецепты от Womie:
-
Творожная запеканка с мармеладом 55 мин 25 0
-
Яичница в луковых колечках 25 мин 25 0
-
Яблочный пирог с крошкой 1 час 25 0
-
Феттучини в томатно-сливочном соусе 1 час 25 0
-
Уха 1 ч 15 мин 25 0