Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Утка запеченная с яблоками

Утка запеченная с яблоками

Утка, запеченная с яблоками, запекается достаточно долго, поэтому ее лучше готовить в выходной. Но много времени у вас это не отнимет, вы за двадцать минут подготовите утку к запеканию, а дальше просто иногда будете заглядывать в духовку и проверять, как она готовится.  Для запекания утки можно использовать глубокий противень, сковороду овальной формы или форму для выпечки, обернутую фольгой.

Приготовьте утку, запеченную с яблоками, с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и наслаждайтесь этим изысканным классическим блюдом всей семьей!

Как приготовить Утка запеченная с яблоками 4 часа 20 мин 0

Ингредиенты

  • Утка (среднего размера) 1 шт
  • Яблоки 4-5 шт
  • Специи для птицы по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 4 часа 20 мин

  • 5 мин
    Промойте утку водой.
  • 5 мин
    Натрите утку смесью соли и перца, приправьте специями.
  • 5 мин
    Яблоки лучше взять несладкие. Помойте и разрежете каждое на 6-8 частей, удалите семена.
  • 5 мин
    Нафаршируйте яблоками утку.
  • 5 мин
    Зашейте, или зафиксируйте отверстие зубочистками. Если у вас остались яблоки, обложите ими утку.
  • 1 час
    Разогрейте духовку до 200°C, поставьте в нее противень с уткой, приблизительно через час полейте утку выделившимся соком, если его не достаточно, подлейте в противень воды.
  • 3 часа
    Продолжайте запекать утку, и время от времени поливайте соком, до тех пор, пока не станет мягкой (проверять вилкой), на это может уйти 2-3 часа. Затем достаньте птицу из духовки и удалите зубочистки. Разделайте утку на порционные куски и подавайте с яблоками.

Обсуждение статьи "Утка запеченная с яблоками"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня