Любимый женский сайт

Уха

Представляем вам рецепт вкусной и красивой ухи, которую можно быстро приготовить в городских условиях. Эта уха готовится из 2-3 сортов рыбы (можно использовать лосося, семгу, кету). В целом выбор рыбы — полностью на ваше усмотрение. В зависимости от выбранной рыбы вкус и цвет ухи будут разными. Желательно, чтобы вы использовали и красную, и белую рыбу — это дает очень интересный вкус.
Водка добавляется в уху опционально. Womie не считает этот ингредиент обязательным, но для любителей алкоголя он будет дополнительным плюсом.
Будем рады увидеть в комментариях результаты приготовления, отзывы на получившуюся уху и ваши предложения по улучшению рецепта.

Как приготовить Уха 1 ч 15 мин 0

Ингредиенты

  • Рыба (2-3 вида) 150 г + 150 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Водка 50 мл
  • Масло подсолнечное 80 мл
  • Укроп 2-3 веточки
  • Петрушка 2-3 веточки 2-3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 15 мин

  • 40 мин
    Поставить вариться бульон: залить рыбу холодной водой, добавив лавровый лист, зелень, морковь, специи. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь. Варить около 30-40 минут.
  • 5 мин
    Затем бульон процедить.
  • 5 мин
    Отложить кусочки рыбы.
  • 5 мин
    Помидор разрезать на 4 части, вытащить внутреннюю часть, а стенки порезать кубиками.
  • 5 мин
    Нарезать болгарский перец, морковь, картофель тонкими ломтиками, а лук - соломкой. На сковороде с маслом обжарить морковь и перец. Добавить в сковороду лук.
  • 5 мин
    В кипящий бульон добавить картофель, уменьшить огонь, снять образовавшуюся пенку. Добавить пассерованные овощи, проварить.
  • 5 мин
    Добавить разобранную на ломтики рыбу. Добавить нарезанные томаты.
  • 5 мин
    Влить водку. Добавить нарезанную зелень. Приправить по вкусу солью и перцем. Уха готова!

Обсуждение статьи "Уха"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня