Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Выпечка  > Творожный пирог с напитком

Творожный пирог с напитком

Творожный пирог с банановой начинкой и особым ароматным напитком требует довольно много времени для приготовления, однако результат, несомненно, того стоит! Это блюдо может стать настоящим украшением вашего стола.

Готовьте творожный пирог с напитком с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и вы увидите, что это совсем не сложно! А Womie с удовольствием прочитает о ваших впечатлениях в комментариях.

Как приготовить Творожный пирог с напитком 2 ч 40 мин 0

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло 300 гр.
  • Сахар 1 ст.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Мука 3,5 ст.
  • Сода 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Банан 2 шт.
  • Творог 500 гр.
  • Сметана 5 ст.л.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Напиток:
  • Вода 2,5 л.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Базилик 1 пучок

Пошаговый рецепт / общее время: 2 ч 40 мин

  • 2 часа
    Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.
  • 10 мин
    Готовим тесто: для этого смешиваем все ингредиенты — муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.
  • 25 мин
    Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров. Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.
  • 5 мин
    В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар.
  • 10 мин
    Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом и начинаем тереть тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра.
  • 5 мин
    На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем. По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.
  • 5 мин
    Затем выкладываем кружочки бананов.
  • 45 мин
    Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем. Отправляем в духовку на 40 минут. А пока готовим вкусный напиток к пирогу. Режем лимон на дольки. В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.
  • 1 ч
    Вынимаем пирог из духовки, можно его украсить. Его лучше оставить остывать на час-полтора и только после этого нарезать.

Обсуждение статьи "Творожный пирог с напитком"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня