Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Выпечка  > Творожное печенье

Творожное печенье

Творожное печенье с ягодами, поданное к чаю — отличный десерт или полдник. Вместо малины можно использовать вишню (без косточек), клубнику или кусочки фруктов.

Попробуйте приготовить творожное печенье вместе с Womie по пошаговому рецепту и поделитесь вашими впечатлениями!

Как приготовить Творожное печенье 55 мин 0

Ингредиенты

  • Творог 400 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 200 г
  • Мука 40 г
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • Малина 200 г

Пошаговый рецепт / общее время: 55 мин

  • 5 мин
    Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.
  • 5 мин
    Туда же добавляем творог, яйца и муку, и замешиваем однородное тесто. Оно получается довольно плотным (слегка напоминает пластилин).
  • 5 мин
    На промасленную кондитерскую бумагу выкладываем тесто. Удобнее это делать чайной ложкой и придавать форму, но эффектнее выглядит печенье, пропущенное через кондитерский шприц.
  • 40 мин
    Украшаем верх печенья ягодками, слегка вдавливая их в тесто, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы жар был равномерным и ничего не пригорало.

Обсуждение статьи "Творожное печенье"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня