Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Торты и пирожные  > Торт шоколадно-ореховый

Торт шоколадно-ореховый

Шоколадно-ореховый торт — великолепное украшение праздничного стола, которое по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Готовьте шоколадно-ореховый торт по подробному пошаговому рецепту, радуйте своих близких и делитесь вашими отзывами и советами в комментариях к рецепту!

Как приготовить Торт шоколадно-ореховый 1 час 20 мин 0

Ингредиенты

  • Масло шоколадное 150 г
  • Яйца 3 шт
  • Сахарный песок 110 г
  • Сливки 10% 140 г
  • Мука 1,5 ст.л.
  • Шоколад 100 г
  • Виноград 200 г
  • Орехи кешью 110 г

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час 20 мин

  • 20 мин
    Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта. Завернуть его в пищевую пленку, в холодильник на 15 минут.
  • 20 мин
    Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180 градусах.
  • 10 мин
    В это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить сахар. Виноград вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи подсушить в духовке, соединить с виноградом.
  • 30 мин
    Вылить на основу для торта, выпекать ещё 30 минут. Готовый торт можно полить растопленным шоколадом для украшения.

Обсуждение статьи "Торт шоколадно-ореховый"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня