Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Торты и пирожные  > Торт «Пизанская башня»

Торт «Пизанская башня»

Порадуйте ваших родных и гостей симпатичным слоеным тортиком «Пизанская башня», а Womie вам в этом поможет!

Готовьте торт «Пизанская башня» с помощью подробного рецепта с фотографиями каждого шага и вы увидите, как это просто. Совершенствуйте ваши кулинарные навыки вместе с любимым женским сайтом!

Как приготовить Торт «Пизанская башня» 55 мин 0

Ингредиенты

  • Масло сливочное 300 гр.
  • Маргарин 200 гр.
  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар 3,5 ст. (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема)
  • Мед 500 гр.
  • Сода 3 ч. л.
  • Мука 8-10 ст.
  • Сметана (20%, лучше более жирную) 1800 гр.
  • Кофе (растворимый) 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) 1 ст. л.
  • Загуститель (для сметаны) 2-3 пакетика
  • Орехи грецкие (для присыпки) 50 гр.

Пошаговый рецепт / общее время: 55 мин

  • 15 мин
    В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
  • 5 мин
    Полученное тесто разделить на 23-24 части.
  • 5 мин
    Каждую часть раскатать очень тонко.
  • 5 мин
    Вырезать коржи. Переносить на противень удобно, намотав на скалку.
  • 5 мин
    Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
  • 5 мин
    Обрезки от коржей можно собрать для присыпки торта. Их хорошо измельчать скалкой
  • 5 мин
    Готовим крем. Растворить кофе в кипятке. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен).
  • 10 мин
    Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой осторожно "погладить" бока кремом. Орехи измельчить. Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами. Поставить на ночь в холодильник.

Обсуждение статьи "Торт «Пизанская башня»"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня