Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Торты и пирожные  > Торт на сковороде за полчаса!

Торт на сковороде за полчаса!

Вкусный быстрый тортик из поджаренных на сковороде коржей готовится всего полчаса, а для его начинки подойдет практически любой крем по вашему вкусу.

Попробуйте приготовить торт на сковороде за полчаса по подробному пошаговому рецепту с фотографиями  и расскажите в комментариях о ваших впечатлениях!

Как приготовить Торт на сковороде за полчаса! 40 мин 0

Ингредиенты

  • Сливочное масло 70 гр. (1/3 пачки)
  • Мёд 1 ст.л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Сахар 1/3 ст
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана / Молоко 1 ст.л.
  • Мука 1,5 стакана
  • Орехи, шоколад, печенье по вкусу и желанию
  • Любой крем для начинки

Пошаговый рецепт / общее время: 40 мин

  • 10 мин
    Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
  • 5 мин
    Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
  • 10 мин
    Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
  • 10 мин
    Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины. Жарить коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный), кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
  • 5 мин
    Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки.

Обсуждение статьи "Торт на сковороде за полчаса!"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня