Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Торты и пирожные  > Торт «Битое стекло»

Торт «Битое стекло»

Красивый цветной тортик с желе обязательно оценят и дети, и взрослые, а пошаговый рецепт с фотографиями от Womie делает его приготовление очень простым.

Пробуйте и расскажите о ваших впечатлениях!

Как приготовить Торт «Битое стекло» 1 ч 10 мин 0

Ингредиенты

  • Готовые бисквитные коржи 1 упаковка (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
  • Желе разного цвета и вкуса 3 пачки
  • Сметана 500 гр
  • Сахар 1 ст.
  • Желатин 20 гр
  • Ванилин

Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 10 мин

  • 0 мин
    Заранее приготовить желе или купить готовое.
  • 10 мин
    Приготовить крем: замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут, затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет.
  • 5 мин
    Тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин.
  • 10 мин
    Затем немного сметанного крема (буквально пару ложек) влить в желатин и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.
  • 5 мин
    Салатницу выстилаем пленкой и в хаотичном порядке накидываем: кусочки ломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета. Каждый слой поливаем сметанным кремом.
  • 5 мин
    Продолжаем насыпать горкой, пока у нас не закончатся ингредиенты.
  • 20 мин
    Затем последний слой — прикрыть целым бисквитным коржиком и слегка придавить. Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем.
  • 5 мин
    Когда крем застыл, достать торт из холодильника, прижать салатницу широким блюдом, перевернуть, снять салатницу и аккуратно отлепить пленку.

Обсуждение статьи "Торт «Битое стекло»"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня