Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Первые блюда  > Томатный суп с лапшой

Томатный суп с лапшой

Аппетитный томатный суп с лапшой и креветками поднимет вам настроение и придаст сил. Если у вас есть готовый бульон, приготовление супчика займет у вас чуть более получаса.

Готовьте томатный суп с лапшой вместе с Womie и наслаждайтесь жизнью!

Как приготовить Томатный суп с лапшой 40 мин 0

Ингредиенты

  • Лук порей 1 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Базилик свежий 1 ветка
  • Бульон 1 л
  • Лапша 150 г
  • Петрушка 1 ветка
  • Помидоры красные 600 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Креветки 200 г
  • Чеснок 2 зубчика

Пошаговый рецепт / общее время: 40 мин

  • 20 мин
    Подготовим все ингредиенты. Овощи и зелень помыть и просушить, креветки также хорошо вымыть, почистить и сварить.
  • 10 мин
    В сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить колечки лука порея, немного — до легкой прозрачности.
  • 5 мин
    Теперь к луку нужно добавить нарезанные помидоры. Можно использовать и томатное пюре, и томатную пасту. В заправку для супа добавим также нарезанный мелко чеснок и — за 1 минуту до готовности — травы (базилик, петрушку и укроп).
  • 5 мин
    Пока заправка тушится (а это не меньше 7 минут), подготовим креветки и лапшу. В тихонько кипящий бульон положите лапшу — пусть медленно варится. В итоге томатная заправка и лапша будут готовы практически одновременно. Теперь пора "собирать" суп. К лапше в бульоне добавим содержимое сковороды и нарезанные кусочками креветки.
  • 1 мин
    Еще немного зелени, соли и смеси перцев. Пусть суп покипит буквально 1 минутку. Приятного аппетита!

Обсуждение статьи "Томатный суп с лапшой"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня