Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Выпечка  > Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Необычный и при этом несложный тертый пирог с вареньем на десерт приятно удивит ваших гостей или порадует близких в выходной день.

Womie будет рада почитать ваши впечатления и отзывы в комментариях!

Как приготовить Тертый пирог с вареньем 1 ч 40 мин 0

Ингредиенты

  • Сливочное масло комнатной температуры 200 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Ванильный сахар или ванилин на кончике ножа 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука (может потребоваться чуть больше) 400 гр.
  • Варенье или джем ( черничный) 400-500 гр.

Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 40 мин

  • 5 мин
    Масло взбиваем с сахаром и ванилином, по одному добавляем яйца, взбивая после каждого.
  • 5 мин
    Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто консистенции мягкого пластилина.
  • 40 мин
    Делим тесто на две части, одну половину заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30-40 минут в морозильную камеру. Вторую половину раскатываем и укладываем на противень (у нас форма 24*24 см).
  • 5 мин
    Сверху кладем варенье или джем, равномерно распределяем по основе.
  • 45 мин
    Вынимаем из морозилки подстывшую первую часть и трем ее на крупную терку поверх варенья. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-45 минут.

Обсуждение статьи "Тертый пирог с вареньем"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня