Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Телятина в горшочке

Телятина в горшочке

Телятина в горшочке — нежное ресторанное блюдо на вашем столе, которому будут рады и домашние, и гости.

Готовьте телятину в горшочке с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и делитесь вашими впечатлениями и рекомендациями с редакцией Womie и другими читательницами в комментариях!

Как приготовить Телятина в горшочке 1 ч 45 мин 0

Ингредиенты

  • Телятина 700-800 гр
  • Картофель 600 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Луковица 2 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Растительное масло 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 45 мин

  • 20 мин
    Рецепт приготовления телятины в горшочке следует начать с мяса. Его необходимо вымыть и просушить. Нарезать порционными кусочками и отправить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Мясо необходимо обжарить на сильном огне до появления коричневой корочки.
  • 10 мин
    Мясо достать из сковороды и отложить в сторону. На сковороду налить немного бульона, воды или сухого вина. Слегка посолить и поперчить. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты
  • 10 мин
    Горшочки можно сделать только с мясом, но вкуснее добавить туда еще и картофель. Его необходимо вымыть и очистить. Нарезать маленькими кубиками и слегка посолить. На дно каждого горшочка выложить картофель.
  • 5 мин
    Сверху выложить обжаренное мясо. Горшочек должен быть заполнен практически до верха.
  • 1 ч
    Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Можно предварительно его обжарить, но это совсем не обязательно. В каждый горшочек положить немного лука. Залить полученным бульоном из сковороды. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла. Отправить разогретую на 200 градусов духовку. Телятина в горшочке в домашних условиях будет готова через 50-60 минут.

Обсуждение статьи "Телятина в горшочке"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня