Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Тефтели в соусе

Тефтели в соусе

Сочные тефтели в соусе из моркови — вкусное и сытное второе блюдо, к которому подойдет любой гарнир, но на наш взгляд, вкуснее всего вареный картофель, который тоже можно полить соусом.

Приготовьте тефтели в соусе по подробному пошаговому рецепту с фотографиями и наслаждайтесь аппетитным и полезным обедом вместе с любимым женским сайтом!

Как приготовить Тефтели в соусе 1 час 0

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный 200 г
  • Свиной фарш 1 кг
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Соль 9 г
  • Перец черный молотый 6 г
  • Морковь 200 г
  • Вода 200 мл
  • Майонез 50 мл
  • Кетчуп 50 мл

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час

  • 15 мин
    Варить рис почти до готовности В фарш добавить яйца.
  • 2 мин
    Следом добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Перемешать.
  • 5 мин
    Сформировать тефтельки.
  • 20 мин
    Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки(примерно по 5 мин с каждой стороны)
  • 25 мин
    Пока тефтели жарятся, готовим заливку: Морковку чистим, натираем на терке, обжариваем до мягкости. Смешиваем воду, мелко нарезанную зелень, майонез, кетчуп, соль, перец. Перемешать. В смесь добавить морковь, снова перемешать. Положить обжаренные тефтели в подливку и тушить на медленном огне примерно 20-25 мин.

Обсуждение статьи "Тефтели в соусе"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня