Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Закуски и бутерброды  > Татарские пирожки

Татарские пирожки

Татарские пирожки — оригинальное восточное блюдо на вашем столе, хороши и в качестве закуски для гостей и просто на завтрак, ужин или второе блюдо для всей семьи.

Готовьте татарские пирожки с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и радуйте ваших родных и близких необычным блюдом вместе с Womie!

Как приготовить Татарские пирожки 1 час 15 мин 0

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 2 ст.
  • Соль щепотка
  • Перец по вкусу
  • Сода на кончике ножа
  • Яйца 2 шт.
  • Кефир 1 ст.
  • Мясо 300 гр
  • Картофель 6 шт
  • Лук 2 шт

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час 15 мин

  • 15 мин
    Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать.
  • 10 мин
    Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
  • 50 мин
    Далее отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 200 С. Через 20 минут в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла и отправляем опять в духовку. Еще через 20 минут смазываем каждый пирожок яйцом и отправляем в духовку еще на минут 15.

Обсуждение статьи "Татарские пирожки"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня