Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Табака-думляма

Табака-думляма

Думляма –  блюдо узбекской кухни, что-то вроде овощного рагу с мясом, а табака – разновидность специальной сковороды с крышкой. Из этого сочетания родился вот такой интересный рецепт рагу из баранины под слоем теста.

Пробуйте и комментируйте, Womie интересно ваше мнение!

Как приготовить Табака-думляма 1 ч 30 мин 0

Ингредиенты

  • Помидоры 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Баклажаны
  • Козий сыр 40 гр.
  • Брынза 40 гр.
  • Шампиньоны
  • Чеснок
  • Баранина 400 гр.
  • Зелень
  • Тесто готовое 500 гр.
  • Специи по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 30 мин

  • 10 мин
    Поставьте керамическую сковороду на слабый огонь, посыпьте ее солью, хлопьями и выкладывайте на нее ломтики помидоров.
  • 10 мин
    Отдельно, в небольшом казанчике, обжаривайте ломтики баклажан. Как зарумянятся, выкладывайте их на бумажную салфетку, чтобы масло стекло. Не хотите, чтобы баклажаны набирали масла - обваляйте их в муке, лишнюю муку стряхните, обмакните в льезон (смесь яиц и молока), а потом жарьте.
  • 5 мин
    Заполняйте баклажанами и болгарским перцем всю площадь сковороды, выложите сыры - козий и брынзу.
  • 10 мин
    Обжарьте лук на сковородке, обмакните от лишнего масла и тоже туда. Частями обжарьте тонкие ломтики мяса. Посолите.
  • 10 мин
    Приправьте специями: черным перцем, паприкой и куркумой. Обжарьте шампиньоны с чесноком.
  • 5 мин
    Выложите верхний слой опять баклажанами, сыром и зеленью.
  • 10 мин
    Накройте сверху лепешкой из любого теста. Смажьте тесто с нижней стороны оливковым маслом, а сверху яичным желтком, разведенным с водой или молоком и присыпьте кунжутом.
  • 30 мин
    Ставьте в печь на 160С пока тесто не зарумянится. Потом убавьте температуру, пусть томится еще минут 20-30.

Обсуждение статьи "Табака-думляма"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня