Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Свиной рулет

Свиной рулет

Ароматный свиной рулет с соусом и специями несомненно обрадует ваших домашних или гостей. С соусом можно экспериментировать: к примеру, добавить хмели-сунели, аджику или паприку.

Приготовьте свиной рулет с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и поделитесь с другими хозяйками вашими впечатлениями и советами в комментариях!

Как приготовить Свиной рулет 4 часа 0

Ингредиенты

  • Свиная брюшина от 1 до 1,5 кг
  • Чеснок головка
  • Растительное масло 3-5 ст. л.
  • Соевый соус 2-3 ст. л.
  • Перец и соль по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 4 часа

  • 10 мин
    Помыть и высушить свинину. Если свиной кусок попался очень толстым и не слишком удобен для того, чтобы его свернуть — разрежьте его вдоль по толщине, но разрезайте его не до конца. Затем распластайте этот кусок, как книжку. Делить его не надо, но если и после всех проведенных разрезов слой рулета все-таки будет еще толстоват - то сделайте поперек свиного куска глубокие надрезы на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. При этом слой сала обычно оставляют с нижней стороны. Разрезы можно начинить чесноком.
  • 10 мин
    Чеснок измельчим прессом, смешаем его с растительным маслом, соевым соусом. Щедро намажьте рулет ладонью с одной стороны, тщательно промазывая и сделанные разрезы. Плотно сверните рулет, при этом попутно намазывайте и другую сторону.
  • 10 мин
    Перевяжите свиной рулет шпагатом или же толстой шелковой нитью. Положите рулет в рукав для выпекания и закрепите концы. Если нет рукава, то вполне подойдет и фольга, сложенная в два слоя. В любом случае, сделайте сверху 5-6 небольших отверстий зубочисткой для того, чтобы выходил пар, и поместите рулет в специальную формочку для выпекания или же на простой противень.
  • 3,5 часа
    В разогретой до 180°духовке, рулет будет запекаться от 1 часа до полутора часов в зависимости от веса мяса. По истечении этого времени выньте рулет из духовки, надрежьте и подверните фольгу или рукав в стороны и примерно еще с полчасика запекайте до образования корочки. После оставьте рулет до остывания в духовке, при этом необходимо, чтобы рулет полежал час-два под небольшим грузом.

Обсуждение статьи "Свиной рулет"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня