Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Нежная свинина в кляре с кисло-сладким соусом готовится чуть более получаса. Это хрустящее мяско обычно очень нравится детям.

Побалуйте своих близких свининой в кляре с кисло-сладким соусом с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и наслаждайтесь вкуснымобедом всей семьей!

Как приготовить Свинина в кляре с кисло-сладким соусом 40 мин 0

Ингредиенты

  • Свинина (филе) 1 кг
  • для кляра:
  • Большое яйцо 1 шт
  • Пиво 1/2 чашки
  • Мука 3/4 чашки (чашка=240мл)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло для кляра (можно канолу)
  • Кисло-сладкий соус 100 мл

Пошаговый рецепт / общее время: 40 мин

  • 5 мин
    Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.
  • 5 мин
    Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.
  • 5 мин
    Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки.
  • 2 мин
    Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.
  • 3 мин
    В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.
  • 20 мин
    Как только кляр подрумянился — переворачиваем. Ждём, пока подрумянится с другой стороны.
  • 5 мин
    Перекладываем обжаренные кусочки дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий. Перед подачей поливаем соусом.

Обсуждение статьи "Свинина в кляре с кисло-сладким соусом"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня