Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Свинина, тушенная со сладким перцем

Свинина, тушенная со сладким перцем

Свинина, тушенная со сладким перцем — простое сытное второе блюдо, которое подойдет как для повседневного семейного обеда, так и для праздничного стола.

Готовьте свинина, тушенная со сладким перцем, с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и радуйте своих родных и близких вместе с Womie!

Как приготовить Свинина, тушенная со сладким перцем 1 ч 20 мин 0

Ингредиенты

  • Свинина (окорок или лопатка) 800 гр.
  • Средние луковицы 2 шт.
  • Крупные сладкие перцы 3 шт. (500 гр. в сумме в очищенном состоянии)
  • Томаты в собственном соку 800 гр.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 20 мин

  • 15 мин
    Мясо нарезаем на небольшие кусочки В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
  • 5 мин
    Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю нарезанный полукольцами лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.
  • 5 мин
    Перец режем соломкой, добавляем к луку и жарим, помешивая, еще 5 минут.
  • 1 ч
    Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды. Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.

Обсуждение статьи "Свинина, тушенная со сладким перцем"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня