Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Первые блюда  > Суп из лесных грибов

Суп из лесных грибов

Оригинальный суп из свежих и сушеных лесных грибов на курином бульоне — отличный вариант для обеда на даче, ведь с утра можно всей семьей прогуляться по лесу набрать свежайших грибов :)

Готовьте суп из лесных грибов с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и делитесь вашими впечатлениями и советами с другими читательницами Womie!

Как приготовить Суп из лесных грибов 1 час 30 мин 0

Ингредиенты

  • Грибы сушеные (замочить на 3 часа) 100 г
  • Горячий куриный бульон 2,5-3 л
  • Свежие или замороженные лесные грибы 300 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 4-5 шт
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Тимьян 1 горсть
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час 30 мин

  • 30 мин
    Сушеные грибы и воду ставим на средний огонь и варим 30 минут. Вынимаем грибы, нарезаем небольшими кусочками.
  • 15 мин
    В кастрюле на разогретом оливковом масле на среднем огне тушим лук и морковку, 10-15 минут.
  • 15 мин
    Добавляем свежие (или замороженные) грибы, готовим все вместе еще 10-15 минут.
  • 1 мин
    Вливаем горячий грибной бульон с сушеными грибами.
  • 1 мин
    Вливаем почти весь куриный бульон. Примерно 200 мл куриного бульона оставляем.
  • 15 мин
    Добавляем картофель, соль и перец, если необходимо, и варим все вместе еще 10-15 минут.
  • 3 мин
    Тем временем в небольшой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем муку до золотистого цвета.
  • 10 мин
    Полученную массу аккуратно разбавляем оставшимся горячим куриным бульоном так, чтобы не было комочков. Вливаем в кастрюлю с супом. Добавляем тимьян, варим еще около 10 минут.

Обсуждение статьи "Суп из лесных грибов"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня