Суп из лесных грибов
Оригинальный суп из свежих и сушеных лесных грибов на курином бульоне — отличный вариант для обеда на даче, ведь с утра можно всей семьей прогуляться по лесу набрать свежайших грибов
Готовьте суп из лесных грибов с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и делитесь вашими впечатлениями и советами с другими читательницами Womie!

Ингредиенты
- Грибы сушеные (замочить на 3 часа) 100 г
- Горячий куриный бульон 2,5-3 л
- Свежие или замороженные лесные грибы 300 г
- Лук 1 шт
- Морковь 2 шт
- Картофель 4-5 шт
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Тимьян 1 горсть
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Пошаговый рецепт / общее время: 1 час 30 мин
30 мин
Сушеные грибы и воду ставим на средний огонь и варим 30 минут. Вынимаем грибы, нарезаем небольшими кусочками.15 мин
В кастрюле на разогретом оливковом масле на среднем огне тушим лук и морковку, 10-15 минут.15 мин
Добавляем свежие (или замороженные) грибы, готовим все вместе еще 10-15 минут.1 мин
Вливаем горячий грибной бульон с сушеными грибами.1 мин
Вливаем почти весь куриный бульон. Примерно 200 мл куриного бульона оставляем.15 мин
Добавляем картофель, соль и перец, если необходимо, и варим все вместе еще 10-15 минут.3 мин
Тем временем в небольшой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем муку до золотистого цвета.10 мин
Полученную массу аккуратно разбавляем оставшимся горячим куриным бульоном так, чтобы не было комочков. Вливаем в кастрюлю с супом. Добавляем тимьян, варим еще около 10 минут.
- Другие кулинарные рецепты от Womie:
-
Творожная запеканка с мармеладом 55 мин 25 0
-
Яичница в луковых колечках 25 мин 25 0
-
Яблочный пирог с крошкой 1 час 25 0
-
Феттучини в томатно-сливочном соусе 1 час 25 0
-
Уха 1 ч 15 мин 25 0