Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Судак, запеченный в духовке с овощами

Судак, запеченный в духовке с овощами

Аппетитное рыбное блюдо — судак, запеченный в духовке с овощами — порадует вас и вашу семью за обедом. Пошаговый рецепт с фотографиями от Womie значительно облегчит приготовление блюда.

Готовьте на здоровье и делитесь вашими впечатлениями в комментариях!

Как приготовить Судак, запеченный в духовке с овощами 55 мин 0

Ингредиенты

  • Филе судака 600 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) 100 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Сметана или сливки 100 гр.
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец
  • Лавровый лист

Пошаговый рецепт / общее время: 55 мин

  • 15 мин
    Несколько штучек лаврового листа выкладываем на дно формы, в которой будем запекать судака. 2 картофеля режем кружочками, примерно 0,5–1 см, и выкладываем на сковороде кружочком к кружочку, слегка посыпаем солью. (После каждого слоя мы будем класть немного соли, но чтобы снизить риск того, что блюдо получится пересоленным, можно солить через каждые 2 слоя, как вам угодно). Далее берем 2 моркови, точно так же режем кружочками и выкладываем сверху на картофель.
  • 5 мин
    Нарезаем кольцами половину луковицы и выкладываем сверху на морковь. Нарезаем половину помидора и зелени и выкладываем слоями на порезанный лук.
  • 5 мин
    Наконец, сверху на овощи кладем филе судака. Солим и перчим.
  • 5 мин
    Далее нарезаем кружочками оставшиеся овощи и выкладываем на рыбу слой за слоем в обратной последовательности – зелень, помидор, лук, морковь и картофель.
  • 15 мин
    На сковороде обжариваем муку до золотистого цвета. Натираем сыр на крупной терке. В сметану или сливки добавляем прожаренную муку и половину тертого сыра. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  • 10 мин
    Вливаем смесь в форму с рыбой и овощами. Оставшийся тертый сыр выкладываем сверху. Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку. После того, как сыр подрумянился, уменьшаем температуру до 150 градусов. Время от времени проверяем готовность картофеля и моркови. Вынимаем блюдо, когда овощи станут мягкими.

Обсуждение статьи "Судак, запеченный в духовке с овощами"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня