Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Выпечка  > Струффоли

Струффоли

Струффоли — классическое итальянское блюдо, которое готовят обычно в качестве новогоднего или рождественского десерта. Представляет собой обжаренные шарики из теста в сиропе.

Готовьте струффоли с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и осваивайте традиционную итальянскую кухню вместе с любимым женским сайтом!

Как приготовить Струффоли 1 час 10 мин 0

Ингредиенты

  • Мука 450 г
  • Яйца 4 шт
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ст.л.
  • Лимонная или апельсиновая цедра
  • Растительное масло
  • Мёд 200 г
  • Сахар ( для сиропа) 3 ст.л.
  • Цукаты (для украшения)
  • Разноцветная посыпка в виде шариков (для украшения)

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час 10 мин

  • 5 мин
    Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
  • 10 мин
    Замешиваем гладкое тесто.
  • 10 мин
    Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов.
  • 10 мин
    В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
  • 3 мин
    Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
  • 30 мин
    Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.

Обсуждение статьи "Струффоли"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня