Любимый женский сайт

Стромболли

Стромболли — замечательное блюдо, простое в приготовлении. У новичков приготовление стромболли занимает около часа, а опытная хозяйка вполне справится за полчаса.
При приготовлении стромболли уделите особое внимание салями: она должна быть свежей и качественной, именно тогда блюдо получится у вас вкусным.
Страмболли отлично смотрится на праздничном столе. Наш пошаговый рецепт с фотографиями позволит приготовить стромболли хозяйке с любым уровнем опыта (и даже при его отсутствии).
Поделитесь в комментариях вашими способами приготовления стромболли.

Как приготовить Стромболли 45 мин 0

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы 500 гр.
  • Ветчина 200 гр.
  • Салями пепперони 100 гр.
  • Проволоне (или любой другой твердый нежирный сыр)
  • Моцарелла 50 гр.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Оливковое масло

Пошаговый рецепт / общее время: 45 мин

  • 5 мин
    Посыпать стол мукой и раскатать тесто, придав ему прямоугольную форму. Выложить на тесто сначала ветчину и салями, затем проволоне и моцареллу (можно кусками, а можно и тертый), оставляя по краям 3-4 см.
  • 5 мин
    Свернуть в рулет, зажать концы и подвернуть вниз.
  • 5 мин
    Положить рулет на смазанный маслом противень швом вниз, сверху смазать оливковым маслом.
  • 25 мин
    Выпекать 20-25 минут при 180-200° С.
  • 5 мин
    Готовую пиццу стромболи разрезать на кусочки и сразу подавать к столу.

Обсуждение статьи "Стромболли"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня