Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Среднеазиатское блюдо «Лагман»

Среднеазиатское блюдо «Лагман»

Сытное ароматное среднеазиатское блюдо «Лагман» из баранины с овощами и специями позволит как следует накормить большую компанию. Подавать его следует с лапшой.

Готовьте среднеазиатское блюдо «Лагман» с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и совершенствуйте ваши кулинарные навыки вместе с любимым женским сайтом!

Как приготовить Среднеазиатское блюдо «Лагман» 2 часа 0

Ингредиенты

  • Баранья вырезка 1 кг
  • Растительное масло 30 мл
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 350 г
  • Помидоры красные 300 г
  • Бульон говяжий 3000 мл
  • Сельдерей стеблевой 70 г
  • Картофель 200 г
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Кинза (кориандр) 20 г
  • Укроп 20 г
  • Зира (кумин) 0,125 ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Дунганская рисовая лапша 300 г

Пошаговый рецепт / общее время: 2 часа

  • 15 мин
    Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.
  • 10 мин
    Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.
  • 10 мин
    Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.
  • 1 час 25 мин
    Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, а лучше в казан, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа. Нарезать картофель и сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю. Варить еще 20 минут. Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю — варить 5 минут. В самом конце добавить все специи и соль.

Обсуждение статьи "Среднеазиатское блюдо «Лагман»"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня