Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вегетарианские блюда  > Спагетти с баклажаном и оливками

Спагетти с баклажаном и оливками

Спагетти с баклажаном и оливками — отличное второе блюдо для вашего семейного обеда, ведь оно готовится всего за полчаса. А благодаря большому количеству овощей и оливковому масло оно не только вкусное, но и полезное.

Попробуйте приготовить спагетти с баклажаном и оливками по нашему подробному рецепту с фото и расскажите, как оно вам понравилось!

Как приготовить Спагетти с баклажаном и оливками 30 мин 0

Ингредиенты

  • Спагетти на 4 порции
  • Крупный баклажан 1 шт
  • Томаты в собственном соку 400 мл.
  • Оливки горсть
  • Сушеный орегано 1 ч. л.
  • Репчатый лук
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт / общее время: 30 мин

  • 5 мин
    Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до румяности.
  • 5 мин
    Баклажан нарезаем мелкими кубиками, оливки как угодно. Если с косточками, можно просто порубить мякоть. Добавляем баклажан и оливки на сковороду, обжариваем с луком и чесноком в течение нескольких минут.
  • 10 мин
    Вливаем томаты в сок (можно нарезанные свежие помидоры без кожицы), солим и щедро приправляем сушеным орегано. Перемешиваем и тушим без крышки на среднем огне минут 8-10.
  • 5 мин
    За это время кубики баклажана станут мягкими, выделят сок, который смешается с томатным соком и специями, получится густой и ароматный соус. Перекладываем к нему только что приготовленные спагетти.
  • 5 мин
    Тщательно перемешиваем, чтобы соус покрывал спагетти равномерно. Снимаем с огня. Очень вкусно такие спагетти посыпать перед подачей тертым пармезаном или рубленой петрушкой. Подавайте незамедлительно. Приятного аппетита!

Обсуждение статьи "Спагетти с баклажаном и оливками"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня