Спагетти с баклажаном и оливками
Спагетти с баклажаном и оливками — отличное второе блюдо для вашего семейного обеда, ведь оно готовится всего за полчаса. А благодаря большому количеству овощей и оливковому масло оно не только вкусное, но и полезное.
Попробуйте приготовить спагетти с баклажаном и оливками по нашему подробному рецепту с фото и расскажите, как оно вам понравилось!

Ингредиенты
- Спагетти на 4 порции
- Крупный баклажан 1 шт
- Томаты в собственном соку 400 мл.
- Оливки горсть
- Сушеный орегано 1 ч. л.
- Репчатый лук
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт / общее время: 30 мин
5 мин
Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до румяности.5 мин
Баклажан нарезаем мелкими кубиками, оливки как угодно. Если с косточками, можно просто порубить мякоть. Добавляем баклажан и оливки на сковороду, обжариваем с луком и чесноком в течение нескольких минут.10 мин
Вливаем томаты в сок (можно нарезанные свежие помидоры без кожицы), солим и щедро приправляем сушеным орегано. Перемешиваем и тушим без крышки на среднем огне минут 8-10.5 мин
За это время кубики баклажана станут мягкими, выделят сок, который смешается с томатным соком и специями, получится густой и ароматный соус. Перекладываем к нему только что приготовленные спагетти.5 мин
Тщательно перемешиваем, чтобы соус покрывал спагетти равномерно. Снимаем с огня. Очень вкусно такие спагетти посыпать перед подачей тертым пармезаном или рубленой петрушкой. Подавайте незамедлительно. Приятного аппетита!
- Другие кулинарные рецепты от Womie:
-
Творожная запеканка с мармеладом 55 мин 25 0
-
Яичница в луковых колечках 25 мин 25 0
-
Яблочный пирог с крошкой 1 час 25 0
-
Феттучини в томатно-сливочном соусе 1 час 25 0
-
Уха 1 ч 15 мин 25 0