Спагетти а-ля Путтанеска
Спагетти а-ля Путтанеска — традиционное итальянское блюдо из спагетти с анчоусами и овощами, отличный обед для больших и маленьких.
Готовьте спагетти а-ля Путтанеска по подробному пошаговому рецепту с фотографиями и делитесь вашими впечатлениями и советами в комментариях к рецепту!

Ингредиенты
- Спагетти 600 гр.
- Оливковое масло для жарки
- Филе анчоусов 6 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Черные оливки без косточек 200 гр.
- Свежие помидоры 600 гр.
- Каперсы 1 ложка
- Мелко нарезанная петрушка 1 ложка
- Острый перчик 1 шт.
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт / общее время: 45 мин
5 мин
Поставьте на огонь высокую кастрюлю с водой, накройте крышкой. Надрежьте помидоры и опустите их в кипящую воду на 1-2 минуты. Вытащите помидоры и снимите с них кожуру.5 мин
Далее удалите из помидоров семечки, нарежьте на кубики и откиньте на дуршлаг, чтобы стек излишний сок.5 мин
Нарежьте оливки кольцами. Удалите семечки из острого перца и нарежьте его. Анчоусы и каперсы промойте под водой и нарежьте. Чеснок мелко измельчите. Мелко нарежьте петрушку. На оливковом масле в течение 1-2 минут обжарьте чеснок, анчоусы и острый перец.5 мин
Добавьте оливки и каперсы и обжарьте всё еще минуты 2.15 мин
Добавьте помидоры и под крышкой на медленном огне потушите весь соус минут 10-15.5 мин
В кипящую воду добавьте немного крупной соли и киньте спагетти. Варите на достаточно большом огне, не накрывая крышкой, на 1-2 минуты, меньше положенного времени, что указано на упаковке.5 мин
Как паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, в соус добавьте петрушку и выложите туда пасту. Всё быстро перемешайте, не снимая сковороду с огня, и подавайте горячим.
- Другие кулинарные рецепты от Womie:
-
Творожная запеканка с мармеладом 55 мин 25 0
-
Яичница в луковых колечках 25 мин 25 0
-
Яблочный пирог с крошкой 1 час 25 0
-
Феттучини в томатно-сливочном соусе 1 час 25 0
-
Уха 1 ч 15 мин 25 0