Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Спагетти а-ля Путтанеска

Спагетти а-ля Путтанеска

Спагетти а-ля Путтанеска — традиционное итальянское блюдо из спагетти с анчоусами и овощами, отличный обед для больших и маленьких.

Готовьте спагетти а-ля Путтанеска по подробному пошаговому рецепту с фотографиями и делитесь вашими впечатлениями и советами в комментариях к рецепту!

Как приготовить Спагетти а-ля Путтанеска 45 мин 0

Ингредиенты

  • Спагетти 600 гр.
  • Оливковое масло для жарки
  • Филе анчоусов 6 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Черные оливки без косточек 200 гр.
  • Свежие помидоры 600 гр.
  • Каперсы 1 ложка
  • Мелко нарезанная петрушка 1 ложка
  • Острый перчик 1 шт.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 45 мин

  • 5 мин
    Поставьте на огонь высокую кастрюлю с водой, накройте крышкой. Надрежьте помидоры и опустите их в кипящую воду на 1-2 минуты. Вытащите помидоры и снимите с них кожуру.
  • 5 мин
    Далее удалите из помидоров семечки, нарежьте на кубики и откиньте на дуршлаг, чтобы стек излишний сок.
  • 5 мин
    Нарежьте оливки кольцами. Удалите семечки из острого перца и нарежьте его. Анчоусы и каперсы промойте под водой и нарежьте. Чеснок мелко измельчите. Мелко нарежьте петрушку. На оливковом масле в течение 1-2 минут обжарьте чеснок, анчоусы и острый перец.
  • 5 мин
    Добавьте оливки и каперсы и обжарьте всё еще минуты 2.
  • 15 мин
    Добавьте помидоры и под крышкой на медленном огне потушите весь соус минут 10-15.
  • 5 мин
    В кипящую воду добавьте немного крупной соли и киньте спагетти. Варите на достаточно большом огне, не накрывая крышкой, на 1-2 минуты, меньше положенного времени, что указано на упаковке.
  • 5 мин
    Как паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, в соус добавьте петрушку и выложите туда пасту. Всё быстро перемешайте, не снимая сковороду с огня, и подавайте горячим.

Обсуждение статьи "Спагетти а-ля Путтанеска"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня