Любимый женский сайт

Самса

Самса — это восточная разновидность пирожка, чаще всего треугольной формы, с разнообразными несладкими начинками и специями. Womie предлагает вам приготовить самсу из баранины.

Готовьте самсу с помощью подробного рецепта с фотографиями каждого шага и радуйте близких!

Как приготовить Самса 1 ч 10 мин 0

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 1 пачка
  • Баранина 660 г
  • Луковица 2 шт
  • Соль 2 чайная ложка
  • Тмин 1,5 чайная ложка
  • Черный перец 1 чайная ложка
  • Яйцо 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
  • Семена кунжута 1 шт
  • Масло 1 шт

Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 10 мин

  • 5 мин
    С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
  • 5 мин
    Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
  • 5 мин
    Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
  • 5 мин
    Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
  • 5 мин
    Раскатать все кусочки теста в лепешки.
  • 5 мин
    Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
  • 5 мин
    Свернуть в треугольники.
  • 5 мин
    Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать самсу яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
  • 40 мин
    Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.

Обсуждение статьи "Самса"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня