Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Первые блюда  > Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная — поистине шикарное блюдо, достойное любого ресторана. На его приготовление уйдет около двух часов, а все необходимы ингредиенты вы сможете найти в ближайшем супермаркете.

Благодаря подробному рецепту с фотографиями каждого шага приготовление сборной мясной солянки не вызовет у вас затруднений, а мы будем рады, если вы поделитесь вашими впечатлениями и советами в комментариях.

Как приготовить Солянка сборная мясная 1 ч 50 мин 0

Ингредиенты

  • Голяшка говяжья с костью 600 г
  • Лук репчатый 3 шт. (100г)
  • Морковь 100 г
  • Сельдерей стеблевой 50 г
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Соленые огурцы 300 г
  • Томатное пюре 200 г
  • Буженина в/к 200 г
  • Окорок в/к 200 г
  • Колбаса вареная 200 г
  • Колбаса сырокопченая 50 г
  • Каперсы 30 г
  • Маслины с косточкой 50 г
  • Лимон 1 шт.
  • Петрушка 20 г

Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 50 мин

  • 10 мин
    Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.
  • 30 мин
    Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.
  • 5 мин
    Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.
  • 15 мин
    Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.
  • 10 мин
    Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая. То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон.
  • 5 мин
    Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.
  • 5 мин
    Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.
  • 30 мин
    Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой. Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.

Обсуждение статьи "Солянка сборная мясная"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня