Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Выпечка  > Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы готовятся около часа. Это блюдо может стать настоящим крашением праздничного сладкого стола.

Готовьте слойки с яблоками «Розочки» с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями, совершенствуйте ваши кулинарные навыки и радуйте гостей вместе с Womie.

Как приготовить Слойки с яблоками «Розочки» 1 час 0

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто (предварительно разморозить) 250 г
  • Яблоки (желательно красных) 2 шт
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час

  • 10 мин
    Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть и порезать тонкими дольками толщиной 2 мм. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения и добавить сахар. Положить в кипяток дольки яблок, варить около 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
  • 5 мин
    Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине) и порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
  • 5 мин
    На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
  • 5 мин
    Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
  • 2 мин
    Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
  • 30 мин
    Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Обсуждение статьи "Слойки с яблоками «Розочки»"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня